Publikasi Pengukuran Kepribadian Manusia di Jurnal Q2

Paper saya berjudul “New Approach of Measuring Human Personality Traits using Social Media Data” akhir accepted dan published di Jurnal Information dari MDPI (Scopus Q2). Butuh perjuangan dua tahun supaya paper ini bisa diterima. Mulai dari problem penulisan bahasa inggris yang ga bagus, storytelling yang ga menggugah selera, sampai beberapa kali salah jalur masuk antara tema jurnal psikologi atau jurnal ICT. Kebanyakan ditolak karena ga masuk kriteria/scope jurnal yang dituju.

Awalnya pede banget publikasi ini membawa kebaruan, setelah dapat masukan sana sini dari para reviewer dirubah lagi pelan pelan, sampai akhirnya berubah total menjadi lebih akomodatif dan ga terlalu provokatif di kedua domain. ya demikianlah resiko membuat paper yang multidisiplin.

Akhirnya diterima juga. menyelamati diri sendiri serta senang dengan perjuangan dan pengalaman yang didapat. walopun pertanyaannya kok lama banget sih mempublikasi satu paper aja? . ya berarti emang bener belum jagoan. ya khannn…

yang penting ngotot, pantang mundur.

Screen Shot 2021 10 09 at 21 33 19

Jurnalnya dapat diakses di link berikut ini:

https://www.mdpi.com/1303514

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.