Hibah Kedaireka (Accepted)

Kedaireka merupakan akronim dari Kerja Sama Dunia Usaha dan Kreasi Reka. Kedaireka juga dapat diartikan sebagai Kedaulatan Indonesia dalam Reka Cipta. Kementerian (Kemendikbud) ingin membangun suatu platform kerja sama antar perguruan tinggi dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri serta pihak-pihak terkait.

Singkatnya skema hibah ini adalah pencocokan dana (matching funds) dari industri dan pemerintah (melalui perguruan tinggi) untuk keuntungan dua pihak. Produk/solusi yang berkualitas untuk Industri, yang merupakan hasil pengembangan akademisi atau talent dari kampus.

Tahun ini tim mengirimkan proposal topik penelusuran kualitas industri kopi dengan menggunakan teknologi blockchain. Bekerja sama dengan Kopi Ketjil, sebuah perusahaan yang memproduksi kopi untuk dieksport. Kopi Ketjil memroses kopi mulai dari petani, pemrosesan kopi, sampai siap dikirimkan

Setelah melalui seleksi cukup ketat, akhirnya proposal kami lolos untuk didanai. yey..

lets work

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.